Я вновь пытаюсь написать тебе...

Юрий Волгин
Я вновь пытаюсь написать тебе,
И вновь не задаётся сочиненье…
Но будет день, который, без сомненья,
Всё в сердце прояснит и в голове.

И зазвучит мелодия, легка.
И лягут строчки, мыслями влекомы,
Как будто мы давным-давно знакомы…
Надеюсь, это будет, а пока –

Пожалуй, смог бы слогом непростым
Посланье наваять вполне прилично.
Но от того ль, что ты небезразлична,
Всё кажется нелепым и пустым.

А выход есть, но в плоскости иной,
Ведь ты сама однажды подсказала:
Нас поле некое ментальное связало –
Мы мысленно общаемся с тобой.