Пожалеет рябинка кудрявая

Татьяна Мырксина
                Пожалеет рябина кудрявая

Пожалеет рябина кудрявая,
Что с неё осыпается лист?
Что плоды её спелые,алые,
Будут склёваны стаями птиц.

Пожалею ли годы ушедшие?
Не догнать их уже,Не вернуть.
Посмотрю на рябину кудрявую
И наполнится радостью грудь.

И скажу я ей,Здравствуй рябинушка.
Ей скажу,дочего хороша!
Как идёт тебе платье осеннее
И моя затрепещет душа.

Нет не стану жалеть я ушедшее,
Отрешась от земной суеты,
Оставляю побеги кудрявые
Пусть на них созревают плоды!