Дождливое лето

Наталья Куори
В доме окна запотели,
Дождь идет четвертый день...
Мокнут сосны, мокнут ели,
Мокнет крыша и плетень.

Нет надежды, нет просвета
Ни на небе, ни в душе...
Мокнет, мокнет вся планета
И не высушить уже...