Зашторены окна

Вадим Дмитриев
Зашторены окна квартиры моей,
Но свет не горит вечерами,
Лишь дивные сполохи автоогней
Скользят с потолка словно сани.
И божья коровка, как прежде верна,
На раме оконной застыла,
Не радует больше ни вид из окна,
Ни мощь гормонального взрыва.
Скучает в тиши телефон на стене,
Давно его в руки не брали,
Последние сводки с полей обо мне
Он завтра услышит едва ли.
Беспечен тот солнечный зайчик в углу,
Что бегал за мной на просторе,
Он верит - я снова в квартиру войду,
Чтоб напрочь забыть о простое.
Навстречу приветливо хлынет волна
Знакомых воздушных потоков.
Я дома! Прощай с гололёдом война!
Займёмся разбором полётов.