Страшно, что я что-то не успею

Лариса Довбета
Страшно, что я что-то не успею,
               недоделаю, недоскажу.
И с багряным утренним рассветом,
               словно птица, вдаль я улечу.
Кто мы в этой малой жизни,
               и куда торопиться душа.
Разгадать бы тайну нашей жизни,
               и прожить её бы не спеша. 
Разгадать, остановиться, суетность забыть
               и помолиться.
Соблюдать Божественное Слово, в нём,
               разгадка таинства земного.
В нём любви безмерная стезя,
               где есть место даже для тебя-
Человек с израненной душой,
               с болью в сердце и глухой тоской.
Всех нас примит в дом большой к себе,
               тот, кто любит и дает любовь тебе.