San Francisco

Наталья Куори
Здесь море и пальмы,
Отели и храмы,
Богатые особняки.
Здесь хиппи и панки,
Фонтаны и парки,
И уличные бедняки.

Здесь улицы узки, -
Подъемы и спуски,
Потоки машин и людей;
Китайский, японский,
Английский и русский,
Смешенье всех рас и мастей.

Здесь яркие краски,
Костюмы и маски,
Веселый людской карнавал
Цветных музыкантов,
Религий, талантов, -
Ты всех приютил, все собрал.

Почувствуй свободу -
Она здесь как ветер,
Как солнечный свет, как вода;
И город Франциска
Войдет в твое сердце
Через Золотые Врата...