ЕСЛИ БОЛЬ

Вадим Дмитриев
Если боль к тебе нагрянула физическая
И заранее известно - не мистическая,
Научись её баюкать уговорами,
Не дразни беду нелепыми укорами.

Если боль к тебе посваталась душевная
И сомнений нет - отнюдь не эфемерная,
Заключи её в нежнейшие объятия,
Чтоб не слышать вслед судьбы своей проклятия.

Если боль к тебе направилась вселенская,
От неё не убежишь - уж слишком дерзкая,
Захвати бесстрашие с собой в пути от дома.
Приплывёт Харон неспешный, даль знакома.