Пламя свечи

Татьяна Мырксина
                Пламя свечи

Жила одна девочка с мамой
И были они так бедны,
Что спичками мать торговала,
На это и жили они.

Однажды в холодную зиму,
Та женщина занемогла
Промаявшись ночь без лекарства,
Под утро она умерла.

Осталась одна без поддержки
Её семилетняя дочь.
Куда бы она не стучалась,
Ни кто не хотел ей помочь.

И девочка вспомнив о спичках,
Одну из них взяв,подожгла
И в пламени этого света,
Увидела маму она!

Весёлую маму,живую!
Хороший и прибранный дом,
Но спичка не долго горела,
Замёрзло дитя под окном.

А утром увидели люди,
Ну как не сорвётся слеза
Замёрзший в сугробе ребёнок
И отводили глаза.

И как бы в укор им за то что,
Не помогли ей в беде
Сидела в сугробе девчушка,
С улыбкой на мёртвом лице.

О люди!О взрослые люди!
Ну как достучаться до вас,
Ужели же мы разучились,
Глядеть в глубину детских глаз!!!