***

Богдан Слон Головченко
                Светлана Балагула

                Я такая, какая есть. И наверно, не нужно мерить
                Расстоянье от слова «здесь» до привычных моих истерик...
                Я такая, как солнца луч. Он согреет теплом и спалит...
                Мой характер слегка горюч, неизвестность привычно манит...
                Я такая, как лёд в огне, обжигает, но боль уходит...
                Я – картинка в утреннем сне, и романтика мимоходом...
                Я – простая, как летний дождь, и сложна как звёздное небо...
                Ты привычно меня не ждёшь, как обычно со мною не был...
                И тебе всё равно, что я буду слушать во сне твой голос...
                Ты ушёл, а душа моя на сомнения раскололась...

***

Я такой каков есть? Едва ль! Я лишь то, во что хочу верить.
Утром Я - Парад Трансвааль, ближе к вечеру - сивый мерин.

Шаровая молния я или в бурой тине Тартилла?
Я - экспресс Голубая стрела налетевший на тюк тротила!

Что мне сон или гороскоп, где расписано посекундно
Где, на что, почему я лёг и что ем на десерт по будням!

Ведь не даром я был рождён без рубашки, да видно в майке,
Значит быть по сему, идём целоваться в туманом парке?!


      Солнце выхватив на пять сек нас из облачка сизого пара,
      Улыбнётся тайком ото всех: "Мы с тобою - отличная пара!"