Было у весны три сына

Светлана Пугакова
                Было у весны три сына.
                Март суровый был детина:
                Вечно дрался с февралём
                И ходил всё с фонарём,

                Защищая  мать-весну.
                А как отошел ко сну,
                В силу тут вступил апрель,
                Зарядил свою капель.

                Капал ночь и капал день,
                Как весенняя мигрень.
                Лучиком лицо ласкал,
                Снова к жизни воскрешал:

                «Ничего, уйдет мигрень,
                Зацветет еще сирень!
                Не уйду пока я прочь,
                Буду плакать день и ночь».

                Май, младшой весны сынок,
                Юн совсем, зеленоок,
                Как утер апрелю слезы,
                Так и начал свои грозы,

                Обращаясь будто к лету:
                «Снега-то почти уж нету,
                Ты давай, жару готовь
                И весне не прекословь!»

                Мать-весна май схоронила,
                Вслед за ним сама почила.
                Их июнь всех помянул,
                Летним дождиком всплакнул.