О Женщине, возжелавшей Ангела

Валентина Косенко
(другая сказка)

Жила - была на свете Женщина. Была она не очень молодая и не очень красивая. Но у неё было молодое сердце и красивая душа. Жила себе эта женщина и жила, не радовалась, но и не горевала. Не бедствовала, но и роскоши не видела. И был у неё Муж, которого она когда-то очень сильно любила. Но они так долго жили вместе, что Женщина забыла о своей Любви. И вот в наказание ей Муж умер. А Женщина, оставшись одна, очень сильно горевала. Она всё вспомнила - как любила Мужа, и что он у неё был один. Женщина постоянно плакала. Она хотела уйти вместе с Мужем.Но не пришло её время. А она всё плакала и плакала. Её глаза стали плохо видеть. Она похудела, её лицо покрылось морщинками. Бог пожалел эту Женщину и послал на землю Ангела. И явился к ней Ангел в мужском обличье. И сказал, что поможет Женщине избавиться от Неприкаянной Любви. И она больше не будет так горевать по умершему Мужу.Ведь он на Том Свете уже утопает в её слезах. Женщина ещё не догадывалась, что это Ангел, ведь он назвался просто врачевателем. И спросила тогда его о цене, сколько нужно заплатить денег? Ведь Женщина никогда не была богатой, а со смертью Мужа и вовсе обеднела. Но Ангел сказал, что не нужна ему плата. Лишь одно условие - свою Неприкаянную Любовь не переводить на него. Ведь в тот момент, Когда Женщина признается ему в Любви, Ангел исчезнет. И стал Ангел учить Женщину быть счастливой. Для начала нужно очистить свою душу от всякой скверны. Он научил её молиться, учил прощать людям всё, не держать в душе зла, не завидовать, не тосковать, не лгать, не ревновать... Женщина, как губка, впитывала каждое слово, сказанное Ангелом. Смотрела на него, раскрыв рот.Она превращалась с измученной страданиями старушки, в интересную и красивую Женщину. Морщины исчезли с её лица, на щеках появился румянец, а в глазах задорный блеск. И увидела она , наконец, что перед ней интересный мужчина. И возжелала его. Разозлился Ангел и крикнул: "Ты, земная, смертная женщина, как посмела возжелать Ангела Небесного!!! Ты нарушила наш уговор и я покидаю тебя!"  И только сейчас Женщина увидела за спиной у Ангела белые крылья. Он медленно поднимался в небо.  Женщина упала на колени и вознесла руки к нему, и слёзно просила: "Вернись, останься,я не обмолвлюсь больше ни одним словом. Прости меня, но ты ещё не до конца меня излечил, я пропаду без тебя!!!" Но Ангел уже не слушал эту женщину, он был высоко, высоко.
Он выполнил свою миссию.
Да только Женщина с тоской постоянно смотрит на небо и ждёт своего Ангела. Вглядывается в лица прохожих, пытаясь угадать,  в каком  обличье теперь её Ангел.

13. 04 2010год.