Город мой

Алёна Крайнева
Затуманенный город манит
И зовет в золотую даль,
Кто-то хает его, кто-то бранит,
А на сердце моем печаль.

Тело здесь, а душа стремится
В город тот, где была рождена.
Петербург ты,  как гордая птица,
Я тобою побеждена.

Твои улочки, домики, скверы,
Парки, храмы, колокола…
Когда день за окном очень скверный,
Я всегда вспоминаю тебя.

Как гуляла по Эрмитажу,
Углубляясь в глубины веков.
И, теряясь, меж этажами,
Сочиняла я строфы стихов.

Как бродили с сестрой по каналу
Грибоедова в ветреный день.
Мы бродили с конца и к началу,
Где львы бросили мощную тень.

Помню я твои белые ночи,
Когда поездом мчалась к тебе,
И соседки веселые очи…
И казалось, все было во сне.

Петербург – город радостной неги,
Величавый, красивый, родной!
Повенчалась с тобою при снеге,
И на веки ты в сердце, со мной.