Что оставишь?

Наталья Исаева Горецкая
  Какую тень оставишь ты,
  Пройдя по жизни торопливо-
  Из тщетной мелкой суеты,
  Что возводил самолюбиво,

  Иль из несбывшихся надежд,
  Фальшивых, выспренных упрямо,
  В желании больших побед,
  Но не свершившихся. Наградой

  Такое скопище долгов,
  Что накопил в дешёвой схватке,
  Друзей уж нет, зато врагов
  Ты приобрёл, как в лихорадке.
 
  Такое слово, как "добро"
  Ты знаешь лишь в одном значеньи,
  Когда- то помнил, но его
  Забыл однажды ты в мгновенье.

  И, может, сам себе не рад,
  Но жить по- прежнему не хочешь,
  Тебе по нраву маскарад,
  И над собой в душе хохочешь...

  Но что за душу я твою,
  Как одержимая, стараюсь,
  Ты выбрал долю сам свою,
  И даже тени не осталось...