Колыбельная для взрослых

Елена Соловьева -Бардосова
Старость - это сказки, сказки наяву.
Закрывай-ка глазки, песню позову.

Песня непростая, из старинных дней.
Утка золотая вышита на ней.

Оживится утка, и начнет нырять
Сверху и под строчку, и вперед, и вспять.

Поплывут картинки - кормчему видней! -
Стал ли ты красивей, стал ли ты умней.

Сшито одеянье, страху вопреки.
Все стежки пробиты, тонки и легки.

Стих челнок бессонный. Замерла игла.
Много ль накопил ты света и тепла?

Много ль душ недужных встали за тобой?
Многим ли помог ты выиграть их бой?

Закрывай-ка глазки. Сказка, улетай!
Спи, моя принцесса,
спи, мой милый мальчик
в сказке, баю-бай!