Здесь в каждом камне...

Ирина Тарковская
Здесь в каждом камне вижу смерть,
пусть мрачную гранита твердь,
склонившаяся низко ветвь,
от всех скрывает.
Здесь солнца луч, сверкнув в росе,
в золотокрылой стрекозе,
и отразившийся в слезе,
бесследно тает.
Здесь я потерянно стою...
Я всё ещё тебя люблю,
ношу в себе, боготворю...
Не будет края.

13.04.10