Ивушка

Татьяна Мырксина
                Ивушка

Паренёк однажды в девушку влюбился.
От неё признание,он с трудом добился,
А когда призналась,парень загордился
И друзьям случайно их секрет открылся!

Тут друзья конечно со своим советом,
Раз в любви призналась,гордости мол нету.
Девушка услышав,побежала к речке.
Бросила на берег,милого колечко.

Много дней минуло и у самых вод,
Там с тех пор поныне деревце ростёт.
Над рекою ветви деревце склоняет
И свои слезинки на воду роняет.

А слезинки эти,люди увидали,
И плакучей ивой,деревце назвали.
Я пойду на дивное чудо посмотрю.
Похожу под деревом,то кольцо найду.

Кину его с силою и быть может вдруг,
Станет ива ,девушкой и найдётся друг!