Комитет

Богдан Слон Головченко
Вы – комитет общественного мненья.
Я вас с недавних пор интересую –
Когда  упомянул небрежно всуе,
Что мне насрать на вашу точку зренья.

Но, как же так? Умы зашевелились –
На комитет срать негигиенично!
Тем более, раз случай единичный,
Нам нужно повлиять на эту личность!

  Ответственность на нас лежит такая,
  Что упустить из виду мы не можем –
  Он навредит себе неосторожно
  Проверенным рублём пренебрегая.

    Призвать скорей еретика к ответу!
    Заставить вымыть за собой посуду!
    И нечерта надеяться на чудо,
    Валяясь в ожидании конца света!

      Должны отвадить от греха беднягу!
      Иди, и наскреби на хлеб насущный.
      Ишь, моду взял, бездельничать прескучно
      Пока другие трудятся во благо!

Так горевали и увещевали,
Доброжелательно кивая головами.
И свято веря в сказанное сами,
Заботились о просранной морали.

А я мечтал про солнечное лето,
И, открывая глаз лениво в полдень,
Лишь грустно улыбнусь, что год уходит –
Вы спросите с меня втройне за это.

01.12.2009