Моему отцу

Тина Морозова
   


             


          

           Считали все тебя заговоренным,
           И ты уверовал в столетний, длинный путь...
           Талантами природой наделенный, 
           Пытался ты проникнуть в жизни суть:
            
            Как не исчезнуть, не оставив следа,
            Не проявив во всей своей красе?
            Как одолеть над временем победу,
            Затормозить на взлетной полосе?

            Ведь нагадала в юности гадалка,
            Что жизнь твоя - длинною в сотню лет...
            Промчались годы - их тебе не жалко,
            Но финиш близок, многих рядом нет…
         
            Слабеет тело, разум уж не властен
            Над старостью победу одержать,
            А дух твой молод, в нем все те же страсти,
            И хочется по-прежнему бежать.

            Куда бежать? Зачем? Кому вдогонку?
            Кого ты догоняешь столько лет?
            Свою мечту иль юную девчонку,
            Которой на любовь не дал ответ?

            Не мог остановить ты бег свой резвый,
            Смириться с неизбежностью судьбы,
            И отдохнуть душой, помыслить трезво,
            Увидеть поворотные столбы.

            Оставил много ты своим потомкам:
            Картины, книги, мыслей водопад,
            Внезапно, в богом заданные сроки,
            Ты рухнул, словно яркий звездопад!

            2007 год.