Философские размышления о несовершенстве

Митрофанушка
Нынче я себе не рад -
В грусти с головы до пят,
От кудряшек на виске
И до дырки на носке.
Про дыру никто не знает
(Ею палец мой страдает),
А кудрёй своей горжусь!
Мол, герой! На все гожусь!
Но гармонии-то нет!
Я же в курсе личных бед.
Привлекателен, порой,
Но носок в туфле - с дырой!
Человечество не знает,
А нутро мое страдает!
Дума-думочка - в чем соль?
Грустно мне! Разуться что ль?