Никогда

Сергей Момджи
Я понял жуткость слова никогда
Прошедшей этою зимою,
Но как жестоко иногда,
Теперь я знаю, что весною.

И пусть ты где-нибудь на льдине,
Или в пустыне, иль в горах,
Гораздо легче мне бы было,
А так я знаю, что жизнь - крах.

Ещё мне горше, когда солнце
Ласкает руки и лицо,
Или когда в моё оконце
Вновь бьётся бабочка в стекло.

И это половодье жизни
Мне вопиёт, что рядом смерть,
Что не найти тебя в Отчизне,
Один мне выход - умереть.

Но в этот мир не знаю входа,
Один лишь Бог то знает пусть,
Самоубийцем же уродом
И в ад пойти, я не решусь.

13.04.2010г.