На будущее

Аля Полякова
Такого и нужно:
И модерна, постомодерна...
И вообще всякого,
Голодного,
Бездомного,
Но искреннего, чёрт возьми;
Грязного,
Но с живою душою
(Окружения).

Пусть они не знают,
Как выглядит куча Бенджаминов Франклинов,
Кто такой старик Гамильтон и 10 баксов...
И я не знаю.
Но им известно,
Где кончается мир и начинается мечта;
Для них светофор - символ чего - то другого;
Они знают, что жизнь не кончается
И душа сладкая на вкус.

Каждый оправдывает своё состояние
Вдохновением,
Желанием писать:
Стихи, музыку, картины...
Однако считанные единицы имеют верное представление
Насчёт своих разнообразных состояний.

Один мой друг сказал:
"Я не буду жить слишком долго:
Я пью, курю с каждым разом всё больше, употребляю лёгкие наркотики.
Я люблю ощущать себя опьянённым.
Потому что чем хуже где-то там внутри,
Будто бы в желудке,
Тем я острее,
Тем больше правды могу я выплюнуть в глаза
Всем!.."
Таких слишком мало.

Мы уже поломаны где-то изнутри,
Как куклы:
Больше не скажем: "Ма - ма!.." -
Когда кто - то попробует уложить на спину -
Закроем глаза и будем слушать боль.