Грустит соната лунная...

Анастасия Малиновская
*****

Луна упала в озеро,
Не удержала ночь.
Плещется со звёздами,
Тоску, сгоняя прочь

С зова полнолуния
Дрожащих тихих нот,
Грустит соната лунная
У луговых красот.

На волнах качается
Упавшая с небес,
В мелодиях купается,
Стонет тёмный лес.

Грустит соната лунная
Под пальцами тоски,
Веду я полнолуние
По клавишам ночным…

Луна упала в озеро,
Не удержала ночь.
Плещется со звёздами,
Светлой грусти вздох…


AleX AmaTTi. Благодарю за иллюстрацию.