Он и Она

Валентина Косенко
(сказка о взрослых)

Жили - были на свете Он и Она. Она была старше, а Он был моложе на 10 лет .У Него была семья и Она была тоже замужем. Но слепая Любовь вселилась в ихние сердца - одна на двоих. Их влекло друг к другу и они были счастливы. Радовались редким встречам и грустили, когда встретиться не могли. Но, поскольку они часто уходили из дома гулять вместе, в ихних семьях поселился очень плохой Разлад. Вот тогда Он и Она решили жить вместе, уйдя от своих Разладов. Они поселились в маленькой пустой комнате. У них ничего ещё не было, только Любовь. Но им этого было вполне достаточно. И вскоре у них всё появилось. И жили они очень счастливо. Гуляли допоздна, взявшись за руки. Смотрели на Звёзды и Луну. И было им очень и очень хорошо. Многие смотрели на них и удивлялись: "Ведут себя, словно подростки, а ведь им уже много лет". Некоторые крутили пальцем у виска. А были и такие, что даже снимали их, счастливых, на видеокамеру. А потом показывали Его  жене  и Её мужу: "Поглядите, Они счастливы и вовсе не страдают по своим бывшим семьям!" И тогда проснулось Большое Зло, которое дремало все это время. И вселилось это Зло в Его слабую душу. И не смог Он побороть Большое Зло. И тогда стал Он сильно Обижать Её. Она хотела уйти от него, но Он Её не отпускал. Ведь  Он сильно любил Её и ему было очень хорошо с Ней. Но Зло было таким сильным, что он стал ЕЁ обижать ещё сильнее. И ещё сильнее Её удерживал. Но Зло уничтожало не только ихнюю Любовь, но и Его тело. И вскоре Он совсем ослаб и больше не смог Её удерживать. Она ушла от Него когда не осталось сил терпеть. Большое Зло праздновало Победу. Оно ликовало. А Он немощный, больной и обессиленный вернулся в семью. А у Неё семьи уже не было. Она осталась совсем одна. А Большое Зло, вернувшись домой, немного успокоилось и опять задремало. Оно добилось своего. Она пыталась искать Утешение и не находила его. Ведь измученная Большим Злом Любовь, слабенькая и больная, но ещё живая, не давала покоя ни Ей, ни Ему. Она проганяла Любовь, приходившую вместе с Ним. Но они вдвоём стояли на пороге Её дома и не хотели уходить. Он смотрел Ей в глаза, брал Её за руки и в этот момент Любовь росла и становилась большой, большой. Но Она теперь знала, что Большое Зло живёт, оно просто задремало. Поэтому дальше порога Его не пускала. А Он Всё звонил и звонил Ей по телефону. И приходил, и приходил. И приносил Ей подарки.И Она их принимала. И тоже продолжала Его любить. Но больше не забывала, что на страже всегда ненасытное Зло. А Любовь ещё долго, долго была жива...

13. 04. 2010год