В течении Припяти

Аля Полякова
Ветер  насвистывает  этюд  Черни
В  темпе,  в  миллиарды  раз,  медленнее
Принятого.

Слышал  бы  его  Он!
Он  бы...  Да  вот  же,  Он  здесь?..

Эта  кукла  с  разбитым  лицом...  -
Разве  не  Он?
Эта  поломанная  рука  в  стороне  -  не  Его?..
Чья?..

Чёрно  -  белый  засохший  лист,
Похрустывая,
Спрячется  под  рукой...

Глухой,  бетонный  забор,
Глухие  люди.

Ветер,  зачем  ты  играешь?  -
Нет  денег  заплатить  за
Ре  -  минор
В  воздухе...