А снег, как будто тополиный

Зоя Соснина
…А снег,  как будто тополиный
Пух,  но  и  лучист,   и серебрист. 
Синицы перескок  недлинный.
Так звук,   чарующий   и дивный,
Родит     маэстро - пианист.

А  небо -  шелк  аквамаринный, 
Такой    безоблачный,  равнинный,
От проводов - как    нотный  лист.
А воздух  холоден и чист,
Как отзвук  песни  лебединой.