Дерзкая лесть

Аля Полякова
Светлый  локон  гуляет  с  плечом.
Тень  от  ресниц  рубит  мечом.
Страсть  бурлит,    обжигает,  бьёт  ключом!..

Раскинувшись,  мыслишь,  вульгарно  поглядывая...
Судьба  -  за  дверью...  Не  откроешь.
Кто  ты?  Лжец,  паяц  или  подлый  трус?..
Ты?!  Живешь?!  -  Ты  переспал  с  Мечтой!
Унизил  у  всех  на  глазах,
Вымолив  желание...

Ах!..  Желание,  жар...  О!..  Шёпот,  два  тела...
Страсти  смерть  -  на  полу  мелом.
Забудь!  Замолчи!  Движения  смелы.

Пьёшь,  плещешься,  куришь  траву,  летишь!..
Имеешь  право?  Уверен?!
Ты  величаешь  себя  Случаем?
Выстрел  -  приговор:  недостоин.  Не  имеет  значения...
Сжечь.  Ты  убил  его  подло,
Разрывая  на  куски,  разбрасывая  плотоядные  взгляды
В  стороны!..

Я  лежу  перед  ним  -  решено.
Все  хохочут  -  а  мне  не  смешно.
Он  убит  -  в  теле  пуст  Он  давно.

Дыры  насквозь...  Света  нет?!.
Противно,  душно,  гадко,  пахнет  предательством...
Деревянные  доски  на  полу  -
Я  в  них  не  отражаюсь.
Я  -  выше  Этого.  Они,  словно  веки  мне,  -
Я  всё  живу,  не  сплю.  Зачем?!.

Стон  течёт  поверх  бритых  голов.
Извиваясь  кричу:  оргазмы  слов,  -
Бесполезен,  беден  и  грешен  улов.
Сожженный,  пропитый  -  Мой  -  отчий  кров.
Я  пью  за  завтраком  чью-то  кровь...
Желание  с  Гордыней  не  наводят  мостов.
Пепел  поверх  судьбоносных  листов.

О,  нет!..  Нет.

Есть  лишь  случай  с  горлом  перерезанным,
Простреленная  судьба,
Мечта,  над  которой  надругались.