Памятная фотография

Ляля Ижморская
Посвящаю Оле,с кем расстались на долгих 40 лет и, всё-таки, встретились.

Ах,сколько им романсов спето,тем дамам пушкинской поры!
И сколь написано портретов,-балы,кареты и дворы...
Своей красой сердца растрогать для них не стоит ничего...
Как далека от них дорога до Дня рожденья твоего!
   Я помню фото:в чаще леса,под кроной,словно под зонтом,
   Стояла девочка-принцесса в венке из листьев золотом.
   Как светел взор её лучистый,как обаятельно мила!
   Она с шедевра портретиста походкой лёгкою сошла.
Созданьем милым,нежным,юным- отчаянна не по годам -
Она летела к снежным дюнам,к полярным льдам и холодам.
Сиянья северного струны звенели в будничной тоске.
Всходили солнце,звёзды,луны, и плыли льдины по реке...
   Всё это было,было,было! Грустим ушедшим дням вослед.
   Дай Бог,чтобы судьба хранила тебя от горестей и бед!
   Под впечатленьем встречи нашей и вечно юной красоты,
   Пусть будет дом твой полной чашей,где счастье,радость и цветы!