Чистый лист

Сергей Дедов
                "Чего ты хочешь от бумаги,
                Она всего лишь материал."


Что может рассказать вам чистый лист?
Вы скажете, конечно: «Ничего» и будете не правы
Здесь все зависеть будет от того, что станете писать,
Зачем писать и для чего, с наклоном влево или же с наклоном вправо.

Какой он всемогущий, этот лист
Он может стать частицею шедевра
И волновать сердца людей, и заставлять их слезы лить
Сводить с ума, смеяться и любить, губить, порочить и играть на нервах

Не всякому, наверное, дано понять
Всю прелесть и всю трепетность мгновенья
Когда берешь перо и лист, и начинаешь вдруг писать
Не зная для кого, о чем, зачем и почему но все таки писать, внимая чувству вдохновенья!