Не поднимая рук - воскреснуть - не пытайся...

Марина Полещук
Не поднимая рук -  воскреснуть - не пытайся –
как ветхий дом - умрешь... в гирлянде бытия...
ты - прокажённой  - в белом свете лучше майся,
святую  истину  от  злых  людей   храня...

Так  говорила  бабушка... и  тихо  пела
молитвы...  сказки божьи  уносили  прочь
весь  страх...и  отдыхало маленькое  тело...
в душе –  сиянием  – всевидящая   ночь...

Сегодня я ходила в гости – небо, здравствуй...
я  умолила  бабушку согреть меня  теплом...
мои    холодно - заплутавшие    запястья
она   укрыла  бело - огненным   крылом...