2657

Владимир Асиновский
№2657
      Всё у нас в голове!
С Учителем  боролся Гиппократ:
В умении лечить он с ним соревновался.
Был каждый должен приготовить яд
И эликсир, чтоб яд безвредным оказался.
Вначале дал Учитель Гиппократу яд...
Тот выпил яд! И эликсиром излечился!
За юношу был Суд Высокий рад:
Хоть молод он, но мастерства  добился!
Учитель же от Гиппократа ждал подвоха…
Когда же Ученик  подал ему бокал,
Он выпил яд - ему вдруг стало плохо:
Он сразу же осел и замертво упал.
Высокий Суд победу Гиппократу присудил,
Но победителю в сердцах заметил,
Что Гиппократ Учителя бездушно отравил:
За всё  добро он злом ему ответил.
Тогда он взял из рук Учителя бокал
И предложил всем тут же убедиться,
Что в тот бокал он яд не наливал:
В бокале – родниковая водица!
Судьбой навек все люди связаны с Творцом,
Мы не имеем права думать негативно...
Поэтому  нельзя нам думать о плохом,
Давайте будем думать только позитивно!