Времена года. Арбат

Ляля Ижморская
Зимы серебряный убор
Сосульками украсит крышу,
Укроет снегом тихий двор,
Где лёгкий след узором вышит.
   Весна придёт и птичий свист
   С утра над тихим переулком.
   Сирени влажный аметист
   Сверкнёт на переходе гулком.
А лето в праздничный наряд
Оденет пышные каштаны,
И, словно тысячи наяд,
Заплещут струями фонтаны.
   Какая осень на Арбате!
   Туда-сюда снуёт народ,
   И в золотом осеннем платье -
   Загадочная Турандот.