Когда-то там моя любовь жила...

Стоянцева Галина
Когда-то там моя любовь жила…
О, Маргарита, где твоя метла?
Попробуй, этот город расспроси,
И он, король и шут пятиэтажек,
Тебе с усмешкой площадной расскажет,
Как он навстречу позднему такси
Летел кварталами в глухую ночь,
И как я утром уходила прочь,
Глотая слезы – знала: нелюбима.

Когда случайно проходила мимо –
Сжималось сердце. Тонкою иглой 
Входила нежность. Город синей мглой,
Блестящим инеем, хрустальным  льдом
(Знак волшебства!) преображал твой дом:
Там вместо люстр сияли в окнах звезды. 
И я могла признаться ночи поздней,
Горящим фонарям, поземке, февралю, –   
Но только не тебе! – что я люблю…