Не уйти от себя

Розин Михаил
От себя невозможно уйти,
Не пришить к своему сердцу ножки!
На коротком отрезке пути
Можно лишь заблудиться немножко,

И душою кривя и скрипя
Сочинять о себе же загадки…
Не возможно уйти от себя
И с собой не сыграть честно в прядки!

Ты отыщешь себя всё равно,
Где бы совесть твоя не скрывалась.
Не залить свою душу вином,
Можно лишь обмануть её малость!

Лишь мгновенье промчится одно,
И лукавство спадёт с правды пледом…
Ты отыщешь себя всё равно,
Как тебе не хотелось бы это!