Чистый лист

Ольга Якушева
Я знаю, как бумаги чистый лист
Безропотно идёт на компромисс.
Совсем недавно радость воспевал
И сам сиял от пламенных похвал,
Но принимает новую игру,
Угрюмому доверившись перу.
…Смогу ль потом стереть печаль с листа,
Чтобы минуты счастья наверстать,
Когда окрепнет мой неровный шаг,
Когда навзрыд отплачется душа,
Когда вокруг утихнет бурелом
(Не надо будет рваться напролом)?
Тогда – надежду обрету опять –
И ничего не захочу менять.
Усталый, мудрый лист меня поймёт,
И тихо скажет: "Каждому – своё".
В который раз бумаги чистый лист
Из-за меня идёт на компромисс.