Ностальгический трамвай

Ольга Якушева
Желтый старенький трамвай
С красной полосой,
Не старайся, не скрывай
Грустный возраст свой.
Со стеклянного лица
Пыль сотри опять…
И поедем до кольца,
В Стрельну – загорать.
…Кто-то скажет:
- Твой трамвай
Тащится, стучит.
Вот маршрутка! Не зевай –
С ветерком домчит.
Нет. С далёких детских дней
Я трамвай люблю,
И традиции своей
Вряд ли изменю.
Не хочу других услуг –
Что за ерунда?
Мой трамвай, как верный друг,
Выручит всегда.
Пусть он медленно ползёт –
Ну, и что с того?
Это ж он меня везёт,
А не я – его.