Слова

Ольга Якушева
Живут слова в стихотвореньях,
Они – начало всех начал.
Они – предтеча всех творений,
Любви и мудрости причал.
За ними кроются причины
И поражений, и побед.
Так, от рожденья до кончины –
"Да" – опровергнутое "нет".
Я безоглядно верю в слово,
Быть может, заблуждаясь в том,
Но утверждать готова снова:
- В начале – слово… а потом?
Потом – дела, потом – ошибки,
Не верно выбранный маршрут –
На грани плача и улыбки
Слова на исповедь идут.
Идут века (ни дни, ни годы),
Не зная устали в пути.
К людским сердцам, сквозь все невзгоды
Слова стараются дойти…
…Пусть разночтения не будет –
Вновь интуиция права:
Они – как мы, они, как люди,
Но называются – слова.