Душа распахнута

Ольга Якушева
Душа, устав от одиночества,
Опять к общению стремится.
Она распахнута, как форточка,
И откровений не стыдится.

А рассказать о многом хочется,
Ну как же не помочь ей в этом?
Ведь от неё зависит творчество
И настроение поэта.

Свободная от мыслей суетных,
Душа живёт по вдохновенью.
…Неслышно наползают сумерки,
Приходит время откровенья.

Но утро мудренее вечера.
Не торопи её напрасно –
Душа открыта и доверчива,
Что для неё самой опасно.

С ней кто-то сводит счёты личные,
Её владения нарушив,
И, забывая о приличии,
Бесцеремонно топчет душу.

Но, не взирая на пророчества,
Что кто-то вновь в неё залезет,
Душа распахнута, как форточка,
А свежий воздух ей полезен.