Мне уж боле не будет...

Анатолий Барановский
Мне уж боле не будет
Юных лет золотых!
Ах ты, удаль упрямства!
Ах, серебряный стих!

И, подернутый дымкой,
Словно остров вдали,
Стану я невидимкой
На просторах земли.

Та святая наивность,
Тот мальчишеский пыл!
Чистота и невинность -
Это-ль я раньше был?

Это-ль я спозаранку,
Вместе с солнышком рос?
И рыдал наизнанку
И смеялся до слез.

И бездомной собаке,
Миску с супом носил.
И упорствовал в драке
Ради той, что любил.

Эх, мое хулиганство!
Пыль растраченных лет!
И беспутное пьянство
И Молитвы обет.

И Святая Обитель,
Что укрыла меня.
И Великий Родитель,
Что согрел у огня.

Грусть долой! Не убудет,
Лет младых золотых -
Чай, Господь не забудет
Во Чертогах Своих...