1329-1337

Владимир Асиновский
№1329
Всем тем, кто нам добра желает,
Почёт, любовь и  уважение.
Врагам Господь пусть посылает
От зла скорей выздоровление.

№1330
Я каждый год свой день рожденья отмечал,
А мне бы раз в два года  отмечать.
Тогда бы я нескоро старым стал:
Сейчас бы было мне лишь тридцать пять.

№1332
Евреям для миньяна нужно десять человек,
Чтобы Господь скорее и верней услышал их.
А русские считали и считают весь свой век,
Что для миньяна им всегда достаточно троих.

№1333
Сатурн своих детишек пожирал
Не потому, что нечего пожрать,
А потому, что, видно, точно знал:
Хорошего от них не стоит ждать.

№1336
Учёные, я слышал, утверждают:
Животные все к старости звереют...
Они про исключения не знают:
Бывает, люди к старости добреют!

№1337
У нас в Израиле поэт есть - Губерман,
Его своим я вдохновителем считаю.
Ему я нужен, как натурщику капкан,
А я его, как гимназистка, обожаю.