Философия крутизны

Автограф Шанс
«Если люди не научатся помогать друг другу,
то род человеческий исчезнет с лица Земли» -
Вальтер Скотт (1771 – 1832) – английский писатель.

Ужасно модна ныне крутизна
сердцами на всём свете завладела,
оправдывать, зачем она нужна,
напрасней вряд ли вы найдёте дело.

Всем ясно, что такой уж дикий мир,
что выжить можно, только разрушая,
затеянный на прахе твоём пир,
врага и друга слабо различая.

Мы выживаем – каждый за себя,
такого даже нет в животном мире,
где твари делят, стаями живя,
простор, как коммунальную квартиру.

А у людей сплошное каратэ
без всяких там оглядок на природу,
кто победил, тот - миг на высоте,
куда опарой прёт толпа народа.

Крутой – он, временами, царь и бог,
он счастье выбил сильными ногами…
Но в жизни выбивает он итог
без вежливых поклонов на татами.

Как пел Высоцкий – "хилый, сразу в гроб",
хоть, может он достоин всякой славы...
Не для того крутой растил свой горб,
чтоб подставлять любителям халявы.
№1