Русь

Александр Рак
Позеленели купола
Из самоварного из злата,
А Русь живёт,как и жила,
И смотрит в душу виновато:

"Прости,что ты в который раз
Обманут,бит и прОдан-предан..."
Так на Руси всегда у нас -
Беда наследует победам.

Всегда до Бога высоко
И далеко до власть имущих,
До кабака дойти легко
И тяжело - до истин сущих.

Кто почестней - всегда в петле,
Погребены тоскою чёрной,
А Русь,как баба на селе,
Всё терпелива и покорна.

О Русь родная!Не грусти,
И не боли во мне душою.
О Русь,и ты меня прости
За то,что сделали с тобою.

Но зеленеют купола
Из самоварного из злата,
И Русь живёт,как и жила.
И смотрит в душу виновато.