Блондинка служила в разведке

Мефодий Барашков
Блондинка служила в разведке,
скрывая глаза и приметы.
Ни слова друзьям и соседке
она не сказала об этом.

Когда высоки были ставки,
а риск был единственной ролью,
менялись пароли и явки,
она примыкала к подполью.   

Но я оказался умнее:
в душе подавив тихий ропот,
запомнил я губы и шею
и сделал потом фоторобот.

13.04.2010 г.