свет

Валдис Дубулт
две плоскости не создадут прямой
пусть души их вне параллелей
что мне
считать координатами тревоги
не воскрешая пальцев на струне
истерзанной печалью паганини

мне не знакомы светлые слова
но свет знаком
в котором наше солнце
отбросит тень
на наши лица

слышишь...
как затихает
перед ним
огонь