***

Анатолий Алейчик 2
С утра ещё не знал, что делать.
К полудню всё-таки сумел
Своё израненное тело
Отыскивать средь прочих тел,
Лежащих на полу и лавках
В мертвецкой, кто на ком, кто как.
Где ходит санитар на лапках,
Как перепончатый гусак.
Моё сознанье отделилось
От тела, и я храбр и смел,
Хотя душа ещё стремилась
Найти своё средь прочих тел.