О своем, о женском...

Татьяна Шехурдина
стихотворение экспромтом было написано для Наташи Днепрянки года три тому назад. Но, в силу моей природной лени, так и не подверглось "чистке".
http://lyrik.33b.ru/gedicht71729.html

Сердце к сердцу не приковано
Если хочешь – уходи,
Много счастья уготовано
Тем, кто волен на пути…
А.Ахматова

Ты все еще надеешься и ждешь,
Хотя уже вонзился в сердце нож,
И жжет в груди, и кровоточит рана…
Но разум, в пелене любовного дурмана,
Не хочет верить... Девочка, поверь,
Что многие прошли чрез эти муки,
В отчаяньи заламывая руки
И глядя в ожидании на дверь.
Все отболит. Отплачешь, отстрадаешь...
Сейчас ты жизни без него не представляешь,
Но, срок пройдет, противен будет вид.
И истину житейскую познаешь:
Достоин тот любви и уваженья,
Кто может твердо принимать решенье.
А если, как дешевую монету,
Друг выбирает, «та нужна, иль эта?»
Он до большого чувства не дорос.
Кому  он нужен? Риторический вопрос...

Не для престижа женщин выбирают,
А чтоб по жизни с ней идти вдвоем,
Холодной ночью, солнечным ли днем
Заботиться, лелеять и гордиться
И верить...
Чтоб в любви взлетать, как птица.
А чувствами чужими не играют,
Чтоб горько не покаяться потом.

А то, что ты сейчас любила и горела,
Светилась счастьем и сквозь ад прошла,
Так это, девочка, душа твоя взрослела,
Мудрела, и к своим вершинам шла.