Ночь на Ивана Купала

Наталья Куори
Облака лежат мазками
На лилово-голубом,
Ветер чуть листву ласкает,
Теплый вечер за окном.

Солнце медленно садится
За далекие леса,
На поля туман ложится,
И роса как бирюза...

В полночь там, в лесу дремучем
Папоротник зацветет, -
Колдовскую власть получит
Первый, кто его найдет.

В полночь выйду я из дома
И надену свой венок,
По тропинке незнакомой
Я пойду искать цветок...

А когда цветок заветный
В темной чаще я найду,
Тотчас ивовою веткой
Круг волшебный проведу.

И сорвав цветок желанный,
Я войду в волшебный круг,
Под святой его охраной
До утра я в нем замру.

Я услышу вой звериный
И увижу страшный лик,
Но как только петушиный
Донесется звонкий крик,

Туча демонов несметных
Разом вся исчезнет вдруг,
И с цветком своим заветным
Я покину этот круг.

В час рассветный, утром ранним
Я цветок свой в дом внесу
И заветное желанье,
Помолясь, произнесу.

На Ивана на Купалу
Будет все как я хочу,
Я желанье загадаю,
Твое имя прошепчу...