Весна, грачи, любовь

Татьяна Русская
Любовь пришла.. Вся в пене брызг, вся в блеске жемчугов…И мужики забыли про комбайны,А бабы про недоеных коров...(вдохновил - Ю Семецкий)
          
                * * *

Весна! Орут грачи на пашне,
Их матом кроют мужики!
Кыш, глупые, за ваши шашни,
Платить нам как-то не с руки.
Приперлись и весну приворожили,
За ней любовь явилась не званнА.
Как хорошо мы прежде жили,
Рыбалка, баня, самогон до дна.
А что сейчас? У баб сорвАло крышу,
Им наплевать на стадо и удой.
О печке не хотят и слышать,
А мужикам, хоть волком вой.
Весна всем головы вскружила,
Как фильм индийский(вот дурдом)
Ну, шалая,  нам  удружила,   
Пора пахать ,  а тут облом.
Слоняются девчата  по деревне,
Вздыхают, томно глядя на луну,
А что буренки маются  на ферме
Кому теперь поставите в вину?
Все из-за вас, пернатое сословье,
Доярки позабыли про коров.   
Всю ночь блажили песни на подворье,
И требуют "любви и жемчугов".