фигура

Корда
Как только я закрыл глаза и начал засыпать, появилась она - огромная фигура смерти, она наклонилась надо мной

Чур меня, чур, отвернись от сукна
Перелети на пустую бутылку
Черная перекись нанесена
Глаз. Отражение. Венится жилка.

Чур меня, чур, отскочи от огня
Надвое красным распадись пламенем.
Выслушай вопли из меня
Переступи беспреградное раменье.

Чур меня, чур, не живи на груди
Кулаком окольцованным сталью
Белое в белое переведи
Опечаль радость новой печалью.

Чур меня, чур, засыпай да не спи
Бег по дороге к луны корыту
Выскочи под дождь, принеси спирт
Позабытое перезабыто.

Чур меня, чур, я встречаю заход
И плакат весны по окну квадратит
Выставлен в небыль глиняный пулемет
Жаль, что на себя патрона не хватит.

Чур меня, чур, и скорей уходи.
Распакуй подарки, раскрой все окна
Ты лети от груди до клети
Отпусти, упади и издохни.