Призывное

Аэродром
Довольно медлить. … Запахи тонки.
Пора бежать тропою голубою
До задремавшей сумрачной реки,
Где в камышах судёнышко с тобою
Нас заждалось. …

Уключин слышишь звон,
И плеск протяжный вёсельный о воду?
Ступай смелей. ... Ночь скинула хитон,
И обрела желанную свободу –

Она прекрасна в пике наготы –
Полна соблазна, чувственности, неги.
Уже желанья терпкие цветы
В ней распустили первые побеги …

Довольно медлить. … Ярок лунный лик.
Летят минуты бешеной рысцою.
Дрожат созвездья юрких повилик,
Следы скрывая лёгкою пыльцою.

Нас не найдут на этом берегу,
Нас не достичь стремительной погоне –
Ночь преградит дорогу – на скаку
Замрут в её полынных чарах кони.

Поторопись, ... несчастья позади,
Успеть к реке бы только до рассвета,
Как бьётся сердце бешено в груди,
Как призывает призрачная Лета …

Почувствуй – тени гуще за спиной,
Плотней трава и ивовые кроны …
По голубой тропе спеши за мной,
Нас заждалось судёнышко Харона …