В жанре кухонного стеба

Мира Маринина
     Избавляюсь от иллюзий и сомнительных затей
     От внезапных, непристойных, странных, даже диких чувств
     Опущусь  с небес на землю, прикоснусь к ней, а за тем
     Вновь  в  иллюзий  легкокрылых одеянья облачусь…

     ***

     Измято ухо. Рука онемела
     И ноги тоже. Гудят виски…
     Опять мне звонят и опять без дела.
     Опять не дают умереть с тоски.

     ***

     О глазах - перепето, пето !
     За глаза – оговоров праздных,
     А в глазах – вечный поиск цвета,
     Жажда света и вид на праздник.

     ***

     Я боюсь стать  «тоской бродячей»,
     Квазимодой, брюзгой, каргой,
     Старой вешалкой, дохлой клячей,
     Но уже становлюсь такой.

     ***

     Мы перешли на короткую ногу…
     Другими словами сказать: «переспали»
     Всё было так чудно! Так странно и много-
     Пока мы друг друга так близко не знали…

     ***

    Какого хрена и рожна!?
    Какого Дьявола с рогами
    Я,слушать- этот бред  должна!?
    …позвольте бредить вместе с Вами?
   
    ***

    Темноты бы не бояться. Не смущаться б в ярком свете.
    Одиночеству объятья, как любимому раскрыть
    Верить фактам и стараться избегать ударов плети,
    Хорошо бы так и нужно,только невозможно жить.

    ***

    На телефонной станции ремонт.
    Ни одного звонка- четыре дня!
    Надеюсь... доморощенный "Бомонд"
    Забудет этим временем меня?!